电气化局轨道公司再次通过高新技术企业认定

来源:本站原创?作者:谈云云??时间:2018-12-26?【字体:??

日前,从国家高新技术企业认定管理工作领导小组办公室传来喜讯,电气化局集团轨道交通器材公司再次通过高新技术企业认定。

高新技术企业是发展高新技术产业的重要基础,是调整产业结构、提高国家竞争力的生力军,在我国经济发展中占有十分重要的战略地位。2018年,轨道交通器材公司证书刚到期就积极申请高新技术企业认定,力求高企认定一直处于有效状态。

高新技术企业认定是企业在国家重点支持领域内,对相关技术进行持续有效的研究,并将研究成果进行有效转化,形成企业自主知识产权,并以此为基础开展生产经营活动的企业的认可,其目的是培育新兴产业、促进产业升级的举措,是为了加快经济升级发展,提高企业的原始创新能力。

高新技术企业认定的通过,是国家对轨道交通器材公司科技创新能力、核心自主知识产权、科技成果转化能力及企业成长性的充分肯定,也将激励公司科技工作者继续以激昂的姿态砥砺前行,进一步推动公司自主创新、自主研发的进程。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统